顾云光调研社有企业发展情况

发布日期:2024-03-05 09:46 作者:赵菲 来源:市供销合作社联合社 【字号:   阅读:

近日,市供销社党组书记、理事会主任、市供销集团董事长顾云光调研社有企业发展情况。集团副总经理、资产财务部等相关人员陪同调研。

顾云光一行首先来到供销集团牛肉汤公司,实地查看了生产车间,并就企业运营及下步发展进行了座谈,公司负责人就相关情况进行了汇报。

座谈会上,顾云光详细询问了操作车间的生产流程,具体环节的责任人,以及春节前后公司订单的生产销售情况。针对公司当前的运营情况,顾云光强调了三点意见。一是加强企业管理。探索建立人才库,保证职工队伍的稳定性,工人上岗前务必办理“健康证”,确保食品安全;建立激励机制,提高员工积极性和公司管理效益,促进公司发展;落实建章立制,结合公司实际建立仓储管理等制度,按照现代化企业发展思维,加强公司各环节管理,推动公司在生产工艺、设施装备、包装设计等方面提档升级。二是精准营销策略。今年围绕2000万的销售目标,依托互联网以及各地会展等契机,锁定老客户,发展新订单,全面打响2024年“订单保卫战”。三是实施稳健投资计划。善于分析国内外经济形势,实施稳中求进的发展战略,充分利用当前淮南市对牛肉汤产业发展的利好政策,发挥“红顶商人”的优势,积极开拓省内外市场,坚定不移聚内力培外引,集中精力把牛肉汤公司做大做强。

在调研中,顾云光还走访了亿家通公司和供销优选乡村振兴馆,深入了解公司和门店运营情况,要求企业敏锐捕捉市场机遇,推动社有企业全方位高质量发展。