您当前所在的位置:首页 > 行业协会

淮南市旭杨畜禽养殖农民专业合作社

发布日期:2015-11-05 10:27 【字体:  】   阅读:

  淮南市旭杨畜禽养殖农民专业合作社,是曹庵中心供销社和淮南市兴杨食品有限公司及养殖专业户于2006年4月共同发起成立的,隶属市供销社管理,合作社注册资本200万元。成员126人。合作社有养殖种鸡场三个,两个现代化的孵化场,四个养殖小区,一个现代化的加工生产线,以126户养鸡专业户为核心,带动4800户养殖户,进行养殖、加工和销售,并提供产前、产中、产后服务,形成了合作社牵大户、大户牵小户、小户带农户的养殖产业合作链。省社蔡立巡视员和市人大、政协领导先后到该社进行碉研,并充分肯定了专业合作社的带动作用。2011年专业合作社养鸡300万只,销售收入达到1.2亿元,利润402余万元,助农增收1400万元,有力地支持了新农村建设。荣获全国总社、安徽省供销社、淮南市农业产业化龙头企业。

  该专业合作社孵化场扩建项目得到2012年国家农业综合开发供销总社新型合作示范项目。该项目是在原有基础上进行孵化场扩建,建设标准化孵化车间1104平方米,道路硬化400平方米,绿化100平方米,购置19200型孵化机16台,出雏机3台,消毒器械1套等,扩大苗鸡供应量,孵化产能达到1300万只苗鸡。该项目总投资171万元。项目建成后,年可新增销售收入500万元,利润70万元。带动农户4800户,户均养殖年产值为20000元,人均增收5000元。