您当前所在的位置:首页 > 行业协会

淮南市农业生产资料行业协会

发布日期:2013-08-19 10:32 【字体:  】   阅读:

  淮南市农业生产资料行业协会是由淮南市三农物资供销有限公司发起,2006年12月成立的。协会住所位于田家庵区国庆中路140号供销社办公大楼四楼,法人代表凌治生,成立时有单位会员和个人会员80人,业务主管部门是淮南市供销社,并自觉接受业务主管部门和社团登记机关的指导和监督。协会按照社会主义市场经济的要求,在农业生产资料行业内发挥服务、协调、自律、维权的作用,成为农业生产资料生产、经营等企业和政府之间的桥梁和纽带;在农业生产资料行业内协调各方面关系,维护农资生产者、经营者和使用者的合法权益,规范企业在市场运行中行为,维护公平竞争,营造健康、有序的市场环境,促进了社会主义新农村建设和农业产业化的可持续发展。

  协会成立几年来,协会积极宣传国家农业生产资料产、购、销政策,组织会员开展多种形式的商品调度会、促销会和业务培训,积极发展新会员,目前协会会员已达100多人。加强了会员与政府之间的沟通和联系,为农资企业安排生产;为农资经营管理提供服务;为政府宏观调控提供决策依据。