您当前所在的位置:首页 > 行业协会

淮南市烟花爆竹协会

发布日期:2013-08-19 10:30 【字体:  】   阅读:

  淮南市烟花爆竹协会成立于2004年7月,住所在田区国庆中路140号供销社三楼,由市供销社、市安监局、市公安局等部门联合组成。是个跨行业、跨部门、跨所有制的全市烟花爆竹团体组织。本协会业务主管部门是市供销社,登记管理机关是市民政局,接受市供销社、市民政局的业务指导和监督管理。

  协会的宗旨是:根据淮南市烟花爆竹经营管理的特点,在遵守宪法、法律法规和国家政策的基础上,积极配合行业主管部门做好烟花爆竹经营安全管理工作,保障国家和人民群众的财产及生命安全,为国家和市政府制定政策、修改法规提供依据,做好政府与企业之间的桥梁,开展日常工作。 

  本协会的业务范围是:

  一、根据国家有关政策要求,结合行业特点,向政府有关部门提出建议和要求;协助政府有关部门查处,打击非法生产和经营活动,杜绝假冒伪劣产品流入市场,保障国家和人民生命财产安全;协助政府部门对会员单位加强质量监督和安全监督,贯彻执行《中华人民共和国产品质量法》和国家有关安全法规;根据政府和上级部门授权和委托承办有关工作。 

  二、根据行业发展情况,帮助会员单位研究企业管理、经营方式、商品结构及管理办法;研究制定行业发展规划、服务规范、企业管理上等级标准,并组织企业上等级的评审工作;采取各种形式为会员单位培训业务、技术人员;为会员单位提供经营、安全、生产、技术、质量、流通、使用爆竹管理等方面的信息和服务,推广新工艺和先进科技成果。 

  三、接受政府有关部门授权委托事项。

  四、搜集整理有关资料,经常向会员单位提供全国和全市行业商业信息、技术资料,开拓新的生产、经营安全管理方式,组织会员单位参加有关烟花爆竹安全管理会议,及时沟通各种信息,加强地区间、企业间的各种协作与交往。 

  五、负责协调会员单位之间的关系,促进会员之间的联系和合作,向政府反映会员的要求和意愿,维护会员单位的合法权益,当会员单位合法权益受到侵害时,将给予帮助。 

  六、开展烟花爆竹的理论研究和学术交流。