您当前所在的位置:首页 > 行业协会

淮南市潘集区养鹅协会

发布日期:2013-08-19 10:29 【字体:  】   阅读:

  潘集区养鹅协会是以淮南市高皇供销社牵头,以淮南市兴农鹅业有限公司为龙头,以潘集区平圩镇龚集养鹅专业合作社为依托,于2004年4月组建起来的,经过6年的运作,目前的会员由成立初其的60人发展到现在的168人。协会的服务范围由当初的三个乡镇发展全区十一个乡镇,及周边的蒙城、凤台、利辛县、田家庵区,协会的服务形式也由当初的组织肉鹅销售到现在的产前(提供鹅苗)产中(饲养技术疫病防治)产后(拔毛、肉鹅销售)一条龙服务,形成了公司+基地+农户的养殖产业链。

  协会下属三个良种鹅养殖孵化场,饲养种鹅2000多只,每年可提供鹅苗近3万只,一个家禽交易大市场,一个良种鹅养殖示范基地,一个畜禽服务部,一个饲料加工厂,现在万只以上的养殖户2个,千只以上的养殖户近50家,百只以上的养殖户近200家,养鹅总数近12万只,带动当地及周边养鹅户近500户,户均年增收3600元,产品已销往广东等地。

  协会为会员服务的内容:与信用社协调帮助会员解决小额贷款,引进先进技术和优良品种,搞好技术服务,定期开展技术培训,共举办培训班6次,受训人数达300多人次,开拓市场将产品推向全国。

  2007年协会被授予安徽供销合作社系统农业产业化龙头企业,并参加了安徽省农村合作经济组织联合会,安徽省农产品经济人协会,淮南市农产品经济人协会。2008年被淮南市民政局授予优秀社团组织,被淮南市供销社评为先进单位。