您当前所在的位置:首页 > 行业协会

淮南市润华棉花种植农民专业合作社

发布日期:2013-08-19 10:28 【字体:  】   阅读:

  淮南市润华棉花种植农民专业合作社是由淮南市瑞丰源工贸有限公司、曹庵中心供销社、淮南振淮蓬帆有限公司于2009年共同组建成立的,注册资本120万元,共有成员60个。合作社成立以来,在我市山南七乡镇、潘集区等地发展棉花种植5万亩,加强为棉农进行产前、产中、产后全程跟踪技术服务,签订棉花收购“订单”10000份,联系农户数达到8000余户,全市发展千亩以上棉花种植已达30多个。专业社大力推进短季棉发展种植工作,我们从河南中创种业短季棉科技中心引进短季棉种植技术,并聘请宿州市科协高级棉艺师进行驻点培训,在我市孔店乡费郢村、杨公镇前瓦村、小孤堆乡的杨庙村进行试点种植并取得成功,从而缓解了农村劳动力短缺带来的不利因素,对提高耕地使用率,发展多元化棉花产业。

  2010年专业合作社在谢家集区工业园征地72亩,总投资6000万元,新上400打包机一台,引进新技术、新人才,努力打造新型现代企业。专业社连续几年被评为淮南市农业产业化先进龙头企业。2011年实现销售1.7亿元,利润230万元。