您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市供销社党员领导干部带头参与社区文明创建工作

发布日期:2022-09-20 14:38作者:赵菲 来源:市供销合作社联合社 【字体:  】   阅读:

为深入贯彻落实中央及省、市委关于创建全国文明城市的工作部署,淮南市供销社精心组织安排,充分发挥党员领导干部带头作用,积极参与结对共建社区文明创建工作,取得良好成效。

提高政治站位,及时动员部署。深刻认识党员领导干部带头做好文明创建相关工作的重要意义,9月15日,党组书记、理事会主任顾云光主持召开党组专题会议,对党员领导干部下沉社区开展文明创建工作进行具体安排。落实主要负责同志第一责任人职责,党组班子成员主动下沉诚信社区,机关党员干部主动参与、示范带动,确保创城工作顺利推进。

带头开展环境卫生整治行动。党员领导干部要主动深入社区、小区、背街小巷,帮助社区彻底清扫清运公共设施、绿化带、道路和楼道的垃圾、杂草、杂物、牛皮癣小广告等。9月17日,党组领导班子带领机关干部积极参与田家庵区“万名志愿者 共创文明城”活动,集中清理居民区绿化带上种植的菜园子。党组副书记、监事会主任邓传国,二级调研员詹骏带领机关党员干部,深入共建社区,清除杂草垃圾,确保不留死角,力求在最短时间、最大限度地提升社区环境。

带头协调解决创城难点问题。在结对共建活动中,针对诚信社区公共活动场所没有文体设施问题,党组书记、理事会主任顾云光,党组副书记、监事会主任分头联系市教体局,协调解决了社区急需的篮球实施,安装了球场围栏,一个标准化运动场所即将投入使用,受到社区群众普遍赞誉和一致好评。