您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

淮南市供销社召开党组理论学习中心组学习会

发布日期:2022-08-31 15:45作者:赵菲 来源:市供销合作社联合社 【字体:  】   阅读:

8月30日,市供销社召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。党组书记、理事会主任顾云光主持,党组班子成员和机关科室主要负责人参加学习会。

会议集中学习了习近平《论“三农”工作》“供销合作社要努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台”;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“掌握马克思主义思想方法和工作方法”;人民日报1月13日评论员文章:不断推进马克思主义中国化时代化——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神;传达学习了中共安徽省委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》等文件精神。

顾云光在学习会上强调:全面加强党的领导,从严治党,依法治社,务必加强理论学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的创新理论成果,是指导我们一切工作的行动指南,只有学深悟透,准确掌握马克思主义思想方法和工作方法,才能更好地推动供销社各项工作争先进位,赢得优势、赢得主动、贏得未来。一要强化制度建设。没有规矩,不成方圆。好的规章制度能够达到事半功倍的效果,近期修改完善了供销社各项规章制度并编印成册,关键是要落实到贯彻执行上。二要强化党建引领,落实责任担当。首先从社领导班子做起,带好头作表率,认真贯彻执行《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》,推动全面从严治党走深走实,切实扛起服务乡村振兴历史重任,努力把供销合作社打造成为服务全市农民生产生活的生力军和综合平台。三要强化教育管理和监督。加强对“一把手”和领导班子监督,加强对社有企业特别是直属企业的监管,确保企业建章立制,提升运营规范化水平,对其“一把手”要经常性地开展谈心谈话,及时发现问题,督促问题整改,变事后监督问责为事前教育预防,进一步筑牢拒腐防变思想防线。要以巡察审计为契机,正确对待监督,主动接受监督,针对巡察和审计中出现的问题,对症下药,举一反三,不打折扣地抓好问题整改,确保能干事、干成事、不出事。