您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

淮南市供销社监事会开展专题调研 积极推进县域流通体系建设

发布日期:2022-08-26 10:26作者:卞晓荻 来源:市供销合作社联合社 【字体:  】   阅读:

8月25日,淮南市供销社以党组副书记、监事会主任邓传国为组长的供销系统县域流通体系建设专题调研工作组前往寿县,对寿县供销社县域流通体系建设情况开展实地调研工作。本次调研紧紧围绕建立完善以流通骨干企业为支撑、县域为枢纽、乡镇为节点、村级为终端的三级县域流通网络,通过开展座谈、实地走访等方式,深入了解寿县供销合作社县域流通体系建设情况,研究分析存在的现实问题,提出改进工作的具体建议。

通过此次专题调研,市供销社掌握了寿县县域流通服务网络建设情况,目前,寿县以健全经营网络为抓手,不断提高流通网络覆盖率。加强政策引导,鼓励基层企业加强网络建设。全系统建成配送中心2个,各类经营服务网点398个,覆盖全县所有乡镇和70%以上行政村。下属供销商业有限公司与中农集团“农惠网”共同投资成立寿县供销中农电子商务有限公司,作为“农惠网”在寿县地区的运营服务中心,目前建成县级旗舰店1个,乡村体验店15个,成为寿县供销系统电商经营的骨干力量。同时,寿县供销社就县域流通体系建设中出现的问题及对策做了汇报。

邓传国在调研中提出,要扎实推动县域流通服务网点建设提升,使组织体系更加完善。跟踪掌握县域流通服务网络建设提升行动中的特色亮点、典型做法,总结工作经验,积极示范推广,营造良好氛围。