您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

淮南市供销合作社联合社二届四次理事会议暨二届四次监事会议召开

发布日期:2022-06-07 16:22作者:闫玲 来源:市供销合作社联合社 【字体:  】   阅读:

6月6日上午,淮南市供销合作社联合社二届四次理事会议暨二届四次监事会议在洞山宾馆召开。会议书面传达了全国总社七届四次理事会议和七届三次监事会议精神、省社三届三次理事会议暨三届三次监事会议精神,履行了顾云光同志为市供销社理事会主任的选举程序,增补了凤台县供销社理事会主任周巍等5名同志为理事会理事,调整了监事会2名监事,表彰了2021年全市供销合作社系统综合业绩考核优胜单位。市政府副市长王启超出席会议并作重要讲话,市委组织部常务副部长吕习明到会就市供销社理事会主任变动及人选情况进行了说明,市直和部分县区分管领导、派驻纪检组组长出席会议。市供销社二届理事会理事、二届监事会监事及外派监事,机关全体人员,直属单位主要负责人,市社有资产公司及其控、参股企业主要负责同志,各县区供销社理事会、监事会主要负责同志参加了会议。

王启超副市长代表市委市政府向会议的召开表示祝贺。他指出,近年来我市各级供销社认真履行党和政府赋予的职能、任务,认真贯彻习近平总书记关于供销社工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、省委和市委有关深化供销合作社综合改革的相关要求,围绕把供销社系统打造成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系这一目标,深入推进综合改革,不断创新工作机制,经济实力和为农服务能力显著提高,各项工作取得明显成绩,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中发挥了独特优势,作出了积极贡献。尤其3月底我市突发的新冠肺炎疫情,市供销社积极加强农超对接,发挥保供稳价作用,畅通农资流通渠道,服务春耕生产,用实际行动奋力书写抗击疫情“供销答卷”,王启超对此予以了肯定。并对供销社今后工作提了三方面要求,一要坚持为农服务宗旨,不断创新为农服务方式;二要创新发展方式,不断提升市供销社系统综合实力;三要加强党的领导,为改革发展提供坚强保障。他强调要大力实施“两强一增”行动,加快农业农村现代化步伐,推进乡村全面振兴。

会上,市供销社党组书记、理事会主任顾云光作了题为《聚焦主责主业 持续深化改革 奋力推动供销合作事业向高质量发展迈进》的理事会工作报告,报告回顾总结了供销合作社系统2021年主要工作,分析了供销社改革发展面临的形势和任务,部署了2022年重点工作。他指出,在过去一年,全系统认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及市第十一次党代会精神,深入贯彻落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示和关于供销合作社工作的重要指示精神,紧紧围绕服务全面推进乡村振兴,深化供销合作社综合改革,各项工作取得新进展。在2021年全省系统综合业绩考核中,市社取得了较好成绩。他强调全市供销社系统必须提高政治站位,自觉在全市工作大局下谋划和推动工作,增强“慢进是退,不进更是退”的紧迫感,聚焦中心任务,找准职责定位,牢牢把握为农服务这个根本,牢牢把握乡村振兴这个大势,牢牢把握综合改革这个关键,把握我市发展多重战略优势,把战略坚定性和策略灵活性更好结合起来,攻坚克难、奋勇争先,为全面推进乡村振兴,加快建设现代化美好淮南作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

党组副书记、监事会主任邓传国作题为《履行监督职责 补齐制度短板 不断提升监事会工作质量水平》的监事会工作报告。报告回顾了2021年监事会工作情况,并提出了2022年市社监事会工作的总体思路,按照全国总社七届三次监事会和省社三届三次监事会工作部署,以服务“三农”工作大局、服务乡村振兴、服务综合改革为主线,不断改进作风,强化监督检查,深入调查研究,积极建言献策,增强监事会履职能力,用扎实的监督成效促进全市供销合作事业高质量发展。