您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市供销社召开2022年第一次安全生产和消防工作会议

发布日期:2022-03-21 17:16作者:唐月 来源:市供销合作社联合社 【字体:  】   阅读:

3月18日上午,市供销社召开了2022年第一次安全生产工作会议,市供销社机关、直属企业(留守处)全体工作人员参加会议。市供销社党组成员、理事会副主任顾云光主持会议。

会议传达了市安委办《关于切实加强重大安全风险防范化解的通知》(淮安办〔2022〕21号)《关于开展消防安全隐患大排查大整治工作的通知》《全省生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理实施方案的通知》等相关文件精神。

市社党组成员、监事会主任邓传国就近期安全生产和消防工作强调了几点意见:一、加强疫情防控和安全生产工作“双到位”,切实负担起“促发展、保平安”的政治责任。二、切实加强重大安全风险防范化解,贯彻落实“人民至上、生命至上”理念,全面摸排安全风险底数,梳理风险台账。三、开展租住自建房重大火灾隐患综合治理,提升系统内自建房消防安全管理水平,切实做到“风险自知、安全自查、隐患自改”从源头上防范化解消防安全风险。

最后顾云光就会议精神做了总结:一是强调2022年,各单位要进一步提升安全意识,重视安全生产工作,强化安全主体责任,紧绷安全之弦,常备不懈。二是各单位全面落实工作责任,切实提高政治站位,将安全生产和消防工作列上重要日程,摆在突出位置,确保全系统安全生产和消防工作2022年零事故。