您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

淮南市供销社抓春耕备农资保供应

发布日期:2022-03-07 16:01作者:赵菲 来源:市供销合作社联合社 【字体:  】   阅读:

2022年3月2日,淮南市供销社前往寿县调研春耕备耕及农资供应情况,寿县供销社领导及业务负责人陪同调研。

调研组一行首先来到寿县寿春镇九龙街道为农服务网点,与负责人详细沟通农资供应情况。据负责人介绍,寿县目前有各类为农服务网点170多个,农业社会化服务面积约50余万亩,开春以来已库存化肥12000余吨、农药1600余吨、农膜1100余吨、种子50万斤,并根据春耕实际情况,加大农资储备、配送力度,确保货源充足、价格稳定、供应畅通、满足需求。

调研组一行随后来到寿县窑口镇陶圩村现场查看为农服务中心场地。据负责人介绍,新的为农服务中心将在原有办公场地和仓库的基础上进行改造升级,按照为农服务中心建设标准,同时借鉴其他地市先进经验并结合当地实际情况,建成后占地可达4200多平方米,服务范围辐射整个乡镇及附近乡镇,全方位承担起为农服务职能,方便农民生产生活,打通为农服务“最后一公里”。

调研结束后进行了座谈,大家一致认为:第一,为农服务网点要动态调整储备库存,确保春耕农资市场供应充足,确保质优价廉,发挥供销社为农服务生产生活平台的优势;第二,为农服务中心要尽快建成落地并努力扩大辐射带动能力,进一步拓展农业生产性服务内容,不断提升为农服务能力和水平。